
感性を刺激する
デザイン
まるで宝石を包むような佇まい。
いままでのお味噌のデザインには
なかった格式を取り入れています。
美を意識した
生活を
食卓における習慣も常に変化しています。
自分のため、家族のため
健康や美を意識した商品です。
かしこく、
今を生きる
乳清ミネラル塩を取り入れることで
うまみある減塩を実現。
おいしさへの妥協はありません。
「乳清ミネラル塩」を使用して、「塩分」ひかえて「塩味」ひかえない糀みそです。塩キャラメルがより甘みを感じるように、乳清ミネラル塩の「塩味」が糀本来の甘みを引き出しています。
※七訂日本食品標準成分表の淡色辛みそより、
ナトリウム量を27%カットしています。
市販されている減塩タイプのみそは特殊な製法のため、うまみが足りなかったり、不自然な甘みが口に残るものが少なくありません。「乳清ミネラル糀みそ」は食塩を変えただけで、それ以外は伝統的なみそと同じように仕込み、発酵・熟成させています。みそ本来の味わいを、ぜひお楽しみください。
牛乳から生まれた新しい「塩」です。
牛乳由来の各種ミネラルがバランスよく吸収されやすい形で含まれています。
また、カリウムは食塩(塩化ナトリウム)のように塩味があるため、
ナトリウムを一部代替する塩として注目されています。
ナトリウムの一部をカリウムに置き換えることで、減塩でも自然な風味の食品を作ることができます。
食塩制限が必要な方もいますが、単にうす味の減塩食では長続きしません。
しかし、ナト・カリ塩を使うと同じ味で減塩ができるのです。
岡山 明
(一社)適塩・血圧対策推進協会代表理事、
医師・医学博士
エネルギー
201Kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
4.9g
炭水化物
28.5g
食塩相当量
9.0g
カリウム
1200mg