ベジタージュを使ったお料理


《その1》ポタージュ

〜*〜 〜*〜 〜*〜 材料(2人分) 〜*〜 〜*〜 〜*〜

ベジタージュ(お好みの)2袋
ホワイトソース(缶詰)1/2カップ
牛乳1カップ
1カップ

〜*〜 〜*〜 〜*〜   作り方   〜*〜 〜*〜 〜*〜

牛乳と水を鍋に入れ温めます。
ホワイトソースを加えよく溶かし、ベジタージュを加えよくかき混ぜて、できあがりです!

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《その2》ベジタージュ チャーハン

〜*〜 〜*〜 〜*〜 材料(4人分) 〜*〜 〜*〜 〜*〜

ベジタージュ(お好みの)3袋
ごはん4杯分
ハム4枚
にんじん1本
長ねぎ2本
2個
適量

〜*〜 〜*〜 〜*〜   作り方   〜*〜 〜*〜 〜*〜

卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグをつくり、お皿に取り出します。
フライパンに油を敷き、ハム・にんじん・長ねぎを炒め、香りが出てきたところでベジタージュを入れます。具とよく混ぜ合わせて味噌の香りが出るまで炒めます。
ごはんを加えてよく具とからめて最後に卵を入れます。味をみてお好みでベジタージュを加えたり、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです!
★ 具はひき肉・玉ねぎ・しいたけなどお客様のお好みに合わせてアレンジしてください。

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《その3》パンプキンまんじゅう

〜*〜 〜*〜 〜*〜 材料(10個分) 〜*〜 〜*〜 〜*〜

ベジタージュ(お好みの)1.5袋
薄力粉100g
砂糖80g
ベーキングパウダー小さじ2
大さじ1/2
あん冷凍かぼちゃ200g
ひとつまみ

〜*〜 〜*〜 〜*〜   作り方   〜*〜 〜*〜 〜*〜

冷凍かぼちゃを電子レンジで加熱するか蒸してやわらかくしてからつぶします。塩を混ぜて10等分にしておきます。(あん)
ボールにベジタージュ・砂糖・水を混ぜ合わせます。そこにベーキングパウダーと薄力粉を一緒にふるったものを混ぜ合わせ一まとめにします。このとき耳たぶくらいのかたさになるように水を入れて調節します。
台の上に小麦粉(分量外)を広げ、2でひとまとめにしたものを取り出し、棒状に整えてから10等分に切り分けます。(皮)
皮を直径8p程度に丸く広げます。中央にあんを乗せ、軽く押しながら包み込みます。
蒸気の上がった蒸し器に蒸し布などを敷き4でつくったものを間隔をあけて並べます。たっぷりと霧を吹きかけて、強火で15〜16分かけて蒸します。
蒸しあがったおまんじゅうにうちわで風を送って急いで冷ましてつやを出して、出来上がりです!

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