牛乳から生まれた新しい「塩」です。牛乳由来の乳清ミネラルがベースなので、各種ミネラルがバランスよく吸収されやすい形で含まれています。
また、カリウムは食塩に含まれる塩化ナトリウムのように塩味があるため、食塩を一部代替する塩として注目されています。

塩味そのまま、おいしくて減塩効果がある

ナトリウムの一部をカリウムに置き換えることで、減塩でも自然な風味の食品を作ることができます。
食塩制限が必要な方もいますが、単にうす味の減塩食では長続きしません。しかし、ナト・カリ塩を使うと同じ味で減塩ができるのです。

乳清ミネラル塩のチカラで
きちんとした塩味なのに
ナトリウム27%カット。

「乳清ミネラル塩」を使用して、「食塩」ひかえて「塩味」ひかえない糀みそです。塩キャラメルがより甘みを感じるように、乳清ミネラル塩の「塩味」が糀本来の甘みを引き出しています。

変えたのは「食塩」だけ。
みそ本来の味わいを大切に。

市販されている減塩タイプのみそは特殊な製法のため、うまみが足りなかったり、不自然な甘みが口に残るものが少なくありません。
「乳清MINERAL糀MISO」は食塩を変えただけで、それ以外は伝統的なみそと同じように仕込み、発酵・熟成させています。みそ本来の味わいを、ぜひお楽しみください。